ООО «ЦЕНТРОХИМ» является одним из лидеров на рынке дистрибуции пищевых ингредиентов. Многолетний опыт внедрения пищевых ингредиентов, их высокое качество и индивидуальный подход к потребностям каждого клиента — это основы успеха нашей компании, которая постоянно развивается.
В пищевой промышленности агар (пищевая добавка Е406) используется для кондитерских изделий, диетических продуктов, мороженого. В фармацевтике агар используется как питательная среда для лабораторных культур, бактерий, грибков, водорослей.
В 1790 году французский химик Луи Никола Воклен, активно исследовавший объекты растительного происхождения, выделил из фруктового сока вещество, хорошо растворимое в воде и обладающее свойством желировать водные растворы. 40 лет спустя родилось современное название выделенного вещества — пектин(от греч. “pektos” — свернувшийся, застывший).