Минфин предлагает повысить допустимую крепость вина
25.01.2018
В Минфине разработали проект закона, согласно которому максимально разрешенная крепость вина может увеличиться на 1 градус с 16,5% до 17,5%.
Как пишут «Известия», данные изменения вызваны появлением нового вида дрожжей и повышением сахаристости винограда, от которой зависит крепость вина. На сахаристость оказали влияние изменения климата.
Сейчас вином может считаться напиток крепостью от 8,5% до 16,5%. Он должен быть произведен путем брожения ягод винограда или виноградного сусла. Добавление этилового спирта в напиток запрещено.
ИД «Сфера»
Подробная информация по ссылке:
ссылка
Другие новости
- 24.03.2019. Переезд сайта
- 30.01.2018. Импорт пальмового масла сократился почти на 5%
- 30.01.2018. В российских СМИ могут разрешить рекламу вина